【主题教育】科学技术研究院党支部开展主题党日参观活动
管理员 2023-05-29 20:29 浏览次数:

5月26日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升思想政治理论学习的吸引力和参与感,科研院党支部组织参观了学校校史馆和“永恒的誓言—赓续中国共产党人精神血脉专题展”

校史馆里,在讲解员的引导下,党员们依次参观了“建校伊始 创业维艰”“曲折前进 蓄势待发”“抢抓机遇 跨越发展”“锐意进取 深化内涵”“改革创新 建设一流”五个主展区在图文、实物、多媒体、虚拟影像、立体造型、场景还原等多种鲜活方式的体验下,熟悉了解了学校的发展奋进历程以及东林在我国生态文明建设过程中做出的重要贡献。大家深刻领悟了独具特色的东林精神,也为我校专家学者和知名校友取得的成功感到骄傲,更为我校历届毕业生们扎根基层、建设国家所作出的贡献而感到自豪。

随后,在“永恒的誓言—赓续中国共产党人精神血脉专题展”展区,党员们聆听了百年党史中优秀共产党人的先进事迹,特别是他们留存于世的诗文、信笺及语录等,体现了中国共产党人坚定的理想信念、忠贞报国的情怀和无私奉献的精神党员们深受鼓舞,纷纷表示将向先烈们学习,立足本职岗位,以更加昂扬的姿态和更加坚实的步伐,认真做好科技管理工作,弘扬东林人优秀的意志品质