【主题教育】李凤日率队到化资学院开展专题调研
管理员阚彬彬 2023-05-24 13:46 浏览次数:

5月23日下午,党委常委、副校长李凤日带领科研院、规划处领导班子成员及相关负责同志深入化学化工与资源利用学院,就“聚焦国家战略需求,强化有组织科研”“服务龙江振兴发展需要,提升科技服务水平”方面开展专题调研。会议由化学化工与资源利用学院副院长唐中华主持。

会上,学院领导及教师代表们积极发言,对于聚焦国家战略需求提出自己的见解和看法,同时对重点科研平台建设过程中存在的问题和困难进行了阐述,深入分析了基础学科与特色学科开展交叉融合的重要意义与面临的实际困难。

李凤日就大家提出的实际问题进行了深入剖析并一一做出解答,鼓励大家齐心协力。他强调,科研工作要坚持“四个面向”,要将科研工作与社会服务、国家需求相结合,在科研工作中要明确方向,突出特色,学院要全面系统做好顶层设计和规划,强化科研团队建设和考核。

李凤日表示,本次座谈会谈得很深入,讨论很热烈。通过调研了解掌握了化学化工与资源利用学院有组织科研与服务国家战略方面的推进情况,以及在开展科研工作中面临的实际困难。大家提出的宝贵建议,将为后续学校科研管理和综合改革提供重要参考。