【主题教育】科学技术研究院党支部开展主题教育集中学习
管理员 2023-05-14 21:39 浏览次数:

为全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,5月12日上午,科研院党支部于综合办公楼1008会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习。

首先,应天玉同志为全体党员作了题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的几点体会》的专题党课。从谱写马克思主义中国化时代化新篇章、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论等四方面分享了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思考和体会。他表示,习近平新时代中国特色社会主义思想从“历史方位、奋斗目标、根本主题、发展理念、战略布局、基本方略”六个方面把“分散的条条”串成一个有机的整体,并体现出总书思想的根本性、逻辑性和整体性。习近平总书记十分注重思想的力量,并注重用思想的力量治国理政。同样,在实际工作中也是如此,有好的思想,才会有好的思路,有好的思路,才会有发展的宽广大路。

随后,潘华同志领学了习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话。他强调,强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进,我们这一代共产党人使命光荣、责任重大。我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

王银龙同志领学了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信。习近平强调,党的二十大对建设农业强国作出部署,希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

刘祖艳同志领学了习近平在参加首都义务植树活动时的讲话。习近平强调,当前和今后一个时期,绿色发展是我国发展的重大战略。开展全民义务植树是推进国土绿化、建设美丽中国的生动实践。各地区各部门都要结合实际,组织开展义务植树。要创新组织方式、丰富尽责形式,为广大公众参与义务植树提供更多便利,实现“全年尽责、多样尽责、方便尽责”。让我们积极行动起来,从种树开始,种出属于大家的绿水青山和金山银山,绘出美丽中国的更新画卷。