齐齐哈尔市乡村振兴局来校调研
管理员 2022-06-21 15:01 浏览次数:

6月15日上午,齐齐哈尔市乡村振兴局局长李淑艳一行7人来校调研,学校科学技术研究院副院长兼乡村振兴办公室主任付晓东,林学院、化学化工与资源利用学院、生命科学学院主管科研工作副院长及相关专家代表参加了调研座谈会。会议由付晓东主持。

座谈会前,李淑艳一行赴学校林学院、化学化工与资源利用学院、生命科学学院相关实验室进行了参观考察。

在调研座谈会上,付晓东代表学校对李淑艳局长一行的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍学校学科特色、科技成果和人才资源等方面的基本情况。付晓东简要回顾了学校定点帮扶齐齐哈尔市泰来县乡村振兴工作取得的新进展,希望通过此次调研交流,进一步推动校地在成果转化、产业升级、乡村振兴等多个维度深化务实合作、实现共赢发展。

与会学院领导分别对各自学院科研优势、平台团队等方面进行了介绍,参会专家对自身优势研究领域及科研成果进行了详细介绍,大家纷纷表示希望能够发挥科研优势为齐齐哈尔市食用菌产业发展、药用植物推广、盐碱地改良等方面提供技术支持。

李淑艳对我校科研成果转化与乡村振兴工作做出的贡献给予充分肯定,希望校地双方通过资源整合、成果转化、联合攻关、平台建设等途径,积极开展产学研用一体化合作。

付晓东表示,此次齐齐哈尔市乡村振兴局来校开展考察调研,为校地双方接下来开展全方位、多层次、宽领域的合作打下了坚实基础,东林将全力以赴为齐齐哈尔市的乡村振兴工作提供东林方案和智慧。