科学技术研究院开展“弘扬红船精神 勇于担当作为”专题党课
管理员 2021-10-12 16:25 浏览次数:

为推动党史学习教育走深走实,教育引导党员干部感悟使命担当、坚定理想信念、牢记初心使命,1012日下午,科学技术研究院副院长张斌同志讲授“弘扬红船精神 勇于担当作为”专题党课,让党史学习教育入脑入心。

张斌同志结合中国共产党的诞生和发展历程,深入浅出地阐释了“红船精神”的科学含义和时代价值,从党的先进性之源、对党的先进性建设具有重要意义、在新的实践中继承和弘扬三个方面入手,使大家更加深刻地理解了“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的内涵。

“红船精神”所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。我们要在新的实践中继承和弘扬“红船精神”,在“红船精神”的激励和鼓舞下,不断强化前列意识,切实把“走在前列”的要求体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作上,再接再厉,敢为人先,乘势而上,努力为国家战略需求、区域经济社会需要和学校建设发展作出积极的贡献。