科学技术研究院开展习近平总书记重要讲话精神专题学习
管理员 2021-09-10 16:20 浏览次数:

为了深化党史学习教育,进一步强化党员干部政治理论素养,99日上午,在综合办公楼608会议室科学技术研究院开展了“习近平总书记重要讲话精神专题学习”。

于海鹏同志领学了习近平总书记91日在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。讲话从“信念坚定、对党忠诚”“注重实际、实事求是”“勇于担当、敢于作为”“坚持原则、敢于斗争”“严守规矩、不渝底线”“勤学苦练、增强本领”六个方面,对干部队伍提出了更高的要求和希望。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中。

金辛同志领学了习近平总书记823日考察塞罕坝机械林场的重要讲话精神。我们要以总书记考察指示精神引领航向,坚持把塞罕坝精神作为东林的宝贵精神财富和引领高质量发展的持久动力。结合“碳中和、碳达峰”,深刻理解和落实生态文明理念,时刻保持思想上的艰苦、作风上的艰苦、奋斗上的艰苦,助力生态优势转化为发展优势,为新时代东北振兴、行业发展作出应有的贡献。

金辛同志指出,各位党员应充分认识学习习近平总书记重要讲话精神的重要意义,会后应持续主动学、深入学、系统学,深刻领会讲话精神丰富内涵,把学习重要讲话精神作为广大干部锤炼党性、增强本领、修炼内功的“正衣镜”,更好地适应学校教育事业高质量发展的新阶段。