伊春副市长张义龙一行来校进行合作交流调研
管理员 2013-05-10 00:00 浏览次数:

59上午,伊春市副市长张义龙携伊春市市委市政府有关职能部门负责人和部分企业家到我校进行合作交流调研。校长杨传平、副校长曹军、科学技术研究院的相关同志、有关学院负责人以及相关专家教授参加了在综合办公楼第九会议室举行的调研会。调研会由科学技术研究院常务副院长李凤日主持。

曹军副校长首先代表学校对张义龙副市长一行的到来表示热烈的欢迎。他说,伊春市与我校签署合作框架协议以来各项工作进展顺利,感谢伊春市委市政府为我校师生提供的各种对接机会和支持,希望通过双方进一步的战略合作,共同推动龙江的绿色食品产业和林下经济的发展以及林下资源的开发和利用。

张义龙副市长在讲话中,回顾了我校与伊春市深厚的历史渊源,简要介绍了去年3月份双方签订合作框架协议以来,伊春市在政策制定、优化发展环境以及资金利用等方面采取的措施以及推进科技成果转化、发展林下经济取得的成效,希望与东林专家就深层次合作机制问题进行探讨,并帮助来访企业家寻找适合伊春市产业发展的科技成果进行对接。

伊春市翠峦工业园区区长杨国利介绍了园区的基本情况和引资、引企的相关政策措施。

林学院院长邸雪颖、材料科学与工程学院副院长沈隽就校市合作的方式方法以及有效途径阐述了自己的看法。生命科学学院赵敏教授,林学院邹莉教授、张智教授以及材料科学与工程学院王伟宏教授分别进行了《药用植物资源开发利用》《食用菌科研项目对接介绍》《黑龙江省林下特色珍贵食用资源产品的精深加工》《木塑复合材料研究及应用》的专题汇报,并就相关问题与来访人员进行了交流与探讨。

杨传平校长在总结讲话中说,伊春市委市政府非常重视与我校的合作,必将推动我校基础理论研究与科技成果应用的进一步结合。学校将继续发挥服务地方经济的支撑作用,使学校的科研成果真正为企业所用,取得更大的经济效益和社会效益。

校长杨传平讲话

伊春市副市长张义龙讲话