“国家林业局红松工程技术研究中心”评审会在我校顺利举行
管理员 2013-05-10 00:00 浏览次数:

2013年5月9,国家林业局科技司在我校主持召开了“国家林业局红松工程技术研究中心”专家论证会。会议邀请了来自中国林业科学研究院、中科院沈阳应用生态研究所、吉林省林业科学研究院、黑龙江省森林工业总局、黑龙江省林业科学研究院等单位的专家。

国家林业局科技司杜纪山副司长,宋红竹处长,东北林业大学杨传平校长,曹军副校长以及学校科学技术研究院、林学院有关领导参加会议。会议由国家林业局科技司宋红竹处长主持。林学院院长邸雪颖首先致欢迎词,与会专家认真听取了申报单位代表沈海龙教授的汇报,并实地考察了相关试验室,审查了相关材料,经质疑、讨论形成一致意见,“通过评审,建议国家林业局给予批复”。随后,国家林业局科技局副司长杜纪山进行了总结讲话,他指出“国家林业局红松工程技术研究中心”对加强红松资源保护、恢复、重建和开发利用及充分发挥阔叶红松林经济与生态等多种功能具有重要的意义;同时对东北林业大学丰硕的红松研究成果及相关研究平台给予了高度评价;并表示国家林业局科技司一定会大力支持“国家林业局红松工程技术研究中心”的建设。最后,杨传平校长代表学校对相关专家及国家林业局的领导提出的宝贵意见表示了感谢,并着重说明了“国家林业局红松工程技术研究中心”未来的发展方向。

专家评审会现场

沈海龙教授作申请汇报