国家木工机械质量监督检验中心(东北林业大学木工机械检验实验室)成功通过复评审验收
管理员 2013-03-15 00:00 浏览次数:

20133810日,由国家认证认可监督管理委员会派遣的评审组对国家木工机械质量监督检验中心(东北林业大学木工机械检验实验室)(以下简称中心(实验室))进行了为期两天半的复评审(即国家实验室认可、计量认证和审查认可“三合一”评审),评审专家依据国家检测和校准实验室能力认可准则、实验室资质认定评审准则对中心(实验室)体系运行的24项全部要素进行了科学、认真、严格的检查,最终确认中心(实验室)体系运行平稳,体系文件保障有力,具备继续维持运行的能力。

中心(实验室)业务上受国家质量监督检验检疫总局领导,是法定国家级质量监督检验机构,国家科技部授权的科技成果鉴定检验机构,中国机械安全认证委员会批准的木工机械安全认证检验机构,同时是中国合格评定国家认可委员会审查认可授权的国家级检验实验室,实验室出具的检验报告具有国际互认证的资格。

中心(实验室)是我国木工机械行业唯一的国家级质量检验机构,承担着全国范围内木工机床、人造板机械、木工刀具、木材处理设备及相关产品质量的国家监督抽查、法定仲裁检验、委托检验、产品鉴定检验、安全认证检验、科技成果鉴定检验等工作,为监督产品质量,提高木工机械行业整体水平发挥了巨大的作用。同时质检中心还承担和参与木工机械、人造板机械产品的国家标准、行业标准、企业标准的制定、修订及有关的试验验证工作,以及新产品、重大项目的科学研究工作。