林木遗传育种国家重点实验室建设总结及验收座谈会在我校召开
管理员 2013-03-05 00:00 浏览次数:

3月5上午,中国林科院副院长储富祥研究员,林木遗传育种国家重点实验室(中国林科院)主任、中国林科院林业所副所长卢孟柱研究员等一行来到我校参加国家重点实验室建设总结及验收座谈会,我校校长、林木遗传育种国家重点实验室(东北林业大学)主任杨传平,副校长曹军等参加了座谈会。林木遗传育种国家重点实验室(中国林科院)副主任岳志强研究员、苏晓华研究员、王军辉研究员,林木遗传育种国家重点实验室(东北林业大学)常务副主任刘桂丰教授、党支部书记兼副主任张含国教授、副主任曲冠证副教授以及林木遗传育种实验室有关专家也参加了座谈会。座谈会由科学技术研究院副院长刘守新主持。

会上,杨传平校长致欢迎词。他代表学校向储富祥副院长等专家的到来表示欢迎。他说,中国林科院是我国林业科研战线的领头队、排头兵,为林业科技事业的发展做出了突出贡献。近十几年来,中国林科院与我校的合作内容不断丰富、合作领域不断拓展、合作水平不断提高。中国林科院在我校科技项目申报、科研成果评审等方面给予了学校大力支持,他代表学校对中国林科院全体同仁表示衷心感谢。他希望与会的专家们深入交流,对实验室的建设工作提出宝贵意见,共同推动实验室的建设和发展。

林木遗传育种国家重点实验室(中国林科院)主任卢孟柱研究员、林木遗传育种国家重点实验室(东北林业大学)副主任曲冠证副教授分别代表双方就实验室2012年的工作进行了总结。

随后,与会专家就实验室建设目标和发展规划、建设经验和存在的问题等进行了深入的交流和研讨。

我校校长杨传平致欢迎词

林木遗传育种国家重点实验室(中国林科院)主任卢孟柱研究员代表中国林科院作总结

林木遗传育种国家重点实验室(东北林业大学)副主任曲冠证副教授代表东北林业大学作总结

科学技术研究院副院长刘守新主持座谈会