大兴安岭行署副专员曹宪双一行来校考察科技成果
管理员 2013-06-19 00:00 浏览次数:

617下午,大兴安岭行署副专员曹宪双、庞洪峰率大兴安岭行署科技局副局长孟靖波、大兴安岭松岭区副区长魏咏刚、大兴安岭行署科技局计划科长张军、大兴安岭农林科学院高级工程师马俊营来我校考察科技成果并进行交流座谈。省知识产权局副局长张毅,率对外合作与规划发展处处长邓璐、副处长高辉、主任科员陈柏峰陪同考察。副校长曹军、科学技术研究院的相关同志、有关专家教授参加了在综合办公楼第九会议室举行的座谈会。座谈会由科学技术研究院常务副院长李凤日主持。

曹军副校长首先代表学校对曹宪双副专员一行的到来表示热烈的欢迎。他说,学校和大兴安岭地区的合作历史悠久,各方面交流十分密切,感谢大兴安岭地区多年以来对学校发展建设给予的大力支持,希望通过进一步的战略合作,共同推动龙江的绿色食品产业和林下经济的发展以及林下资源的开发和利用。

曹宪双副专员在讲话中,回顾了双方深厚的历史渊源,介绍他们此行重点考察我校成熟的、市场前景较好的能够实现产业化的生物产业、绿色食品产业方面的科技成果;在研的、市场前景预测较好、可实现产业化的生物产业、绿色食品产业方面的科研项目;探索产学研合作新模式。

野生动物资源学院徐艳春教授,森林植物生态学教育部重点实验室付玉杰教授,生命科学学院赵敏教授分别做了《黑龙江省经济野生动物资源现状与开发利用建议》、《高值化纳豆蓝莓深加工技术与产品开发》、《药用植物资源开发利用》专题报告。各位专家就双方合作的方式方法以及有效途径阐述了自己的看法,并就相关问题与来访人员进行了交流与探讨。

座谈会历时两个半小时,会议气氛和谐融洽,双方均表示将进一步加强交流与合作,响应省里号召,为龙江林业的可持续发展做出贡献。