我校3名教师获得第十三届林业青年科技奖
管理员 2016-03-11 00:00 浏览次数:

日前,国家林业局公布了第十三届林业青年科技奖获奖名单,我校教师高彩球、曹传旺、谢延军获此殊荣。

据了解,经林业青年科技奖评审委员会评审和林业青年科技奖领导工作委员会审定,本届全国共有20人获得林业青年科技奖。他们是近年来林业战线上青年科技工作者的优秀代表,他们热爱林业事业,刻苦钻研,积极创新,锐意进取,取得了显著成绩。他们中有的是各自工作领域的青年学术技术带头人,取得丰富的科研和技术成果,产生了广泛影响;有的长期在科学技术普及、科研成果推广应用和林业工程技术实践一线艰苦奋斗、默默奉献,创造了辉煌成就,为推进林业现代化建设做出了突出贡献。

我校获奖教师分别是材料科学与工程学院教授谢延军,林学院副教授高彩球、曹传旺。希望广大科技工作者要以受表彰的同志为榜样,勇担重任、刻苦钻研、奋力攻关,主动适应经济发展新常态,创新发展理念,为推进林业现代化建设,为全面建成小康社会、建设生态文明和美丽中国做出新的更大贡献。(转载自东北林业大学新闻网)