东北林业大学关于科技成果转化(实施许可)的公示(20231207)
管理员 2023-12-07 09:01 浏览次数:

根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》及国务院《实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>若干规定》等法律、法规要求,对通过协议定价方式确定转让价格的科技成果进行公示,公示期15天,现对我校拟转化技术秘密的有关内容公示如下:

成果名称:一种新型装配式冷弯薄壁型钢螺栓连接梁柱节点关键技术

发 明 人:张秀华

成果简介:在冷弯薄壁型钢-纸面稻草板组合结构建筑房屋中,为提高双C冷弯薄壁型钢拼合梁柱连接节点的抗震性能,提出了一种新型冷弯薄壁型钢螺栓连接梁柱节点,即将组合梁柱的腹板与翼缘同时连接。梁与柱连接节点由倒圆形T型(十字型)连接板、双角钢和螺栓组成,柱的腹板与连接板采用高强摩擦型螺栓连接。该连接节点抗震性能好、延性好、无现场焊接、连接方便、装配化程度高,实现“双碳”目标。

受 让 方:哈尔滨维迈科技开发有限公司

转让金额:人民币伍万元整

成果名称:一种不规则物品图像识别并计算其相对角度的方法

所有权人:东北林业大学

发 明 人:董景峰,杨若怡,周康康,谢明江

成果简介:一种应用灰度处理和中值滤波方法对不规则图像进行降噪、二值化处理后描述图像有效轮廓,并计算其相对角度进而判断其旋转角度的方法。

受 让 方:哈尔滨融智爱科智能科技有限公司

转让金额:人民币10万元整

成果名称:识别不同类型农产品并控制其适宜温度的技术

所有权人:东北林业大学

发 明 人:宋文博,云晓丽,董景峰

成果简介:一种基于计算机视觉技术,能够识别不同类型农产品,并自动启动温控系统进行温度调节的方法。

受让方:哈尔滨融智爱科智能科技有限公司

转让金额:人民币10万元整

成果名称:一种新型高靶材利用率的矩形磁控靶

发 明 人: 李春伟;姜雪松

成果简介:本实用新型提出了一种新型高靶材利用率的矩形磁控靶,包括真空箱、伺服电机以及调节机构,真空箱内部上方设置有基片,真空箱内部下方设置有磁场箱,磁场箱设置在基片正下方,磁场箱内部上方设置有三个导磁块与两个靶材。解决了现有的矩形磁控靶磁场分布不均匀,使得靶材利用率较为低下,并且磁场都是固定的,不能够根据使用需求,对磁场的强度进行改变的问题。

受 让 方:哈尔滨佳境环保技术有限公司

转让金额: 人民币陆万元整

成果名称: 一种快递包装自动回收装置

发 明 人: 高珊;薛雅之

成果简介: 本实用新型公开了一种快递包装自动回收装置,属于快递技术领域,为了解决快递盒混合在一起回收,较为杂乱且现有的回收装置取出快递盒较为不便的问题。一种快递包装自动回收装置,包括回收箱体以及设置在回收箱体内的分类机构和抽拉机构,分类机构包括设置在回收箱体内的吸入组件,吸入组件的一侧设置有挤压组件,通过启动第二电机带动扇形齿轮转动,使得环形齿环在安装板上进行来回的往复运动,在环形齿环进行来回的往复运动时,带动滑板在回收箱体内滑进滑出,使得在回收完成需要取出时,可以将滑板滑出,取出上面堆积的包装盒,再将滑板滑进回收箱体内,节约时间,较为方便。

受 让 方: 黑龙江泓京科技有限公司

转让金额: 人民币伍万元整

成果名称: 一种防近视自动提示液晶电视机

发 明 人: 高珊;成子涵;崔育铭;翟梅婷;吴晓;丁鹏飞

成果简介: 本实用新型属于电视机技术领域的一种防近视自动提示液晶电视机,包括液晶电视机本体、机座和红外探头,机座底部设有安装座,机座前端开设有限位滑槽,机座上设有调节组件,调节组件包括驱动丝杠、移动座和驱动马达,驱动丝杠转动安装于机座前端,移动座上设有驱动螺套,移动座通过驱动螺套与驱动丝杠螺纹连接,驱动丝杠后端设有限位滑块,驱动丝杠一端延伸至机座内且固定安装有从动皮带轮,驱动马达输出端固定安装有主动皮带轮,主动皮带轮与从动皮带轮之间传动套接有传动皮带;此电视机具备测距和观看超时等防近视提醒功能,同时具备多角度、方向和位置调节测距的功能,并且能根据环境光自动调节电视机光强和补光的功能。

受 让 方: 黑龙江岳川地理信息服务有限公司

转让金额: 人民币伍万元整

上述科技成果转化定价方式:协议定价

上述科技成果转化公示时间:2023年12月7日—2023年12月21日。

公示期间,如对上述交易有异议,请在公示期内以书面形式实名向学校反映。逾期不予受理。

联 系 人:孟庆焕

2023年12月7日