一种公路绿化施工装置
管理员 2022-07-06 15:01 浏览次数:

成 果 简 介

修建公路时,需要对公路绿化带进行施工和灌溉的场景。

现有的修剪装置存在一定的弊端,现有的修剪都是通过人体手提修剪装置进行人工修剪,其修剪过程中容易导致修剪不平整,其次,人力劳动效率低,从而影响施工的进度,最后,由于花草树木修剪之后容易导致枯萎,所以需要对修剪之后的花草树木进行灌溉,现有的修剪装置不带同步自动灌溉装置,需要通过额外的人力进行灌溉,具有一定的不便,影响整个施工的进度。

该装置以车体为整体,车体的顶部固定连接有水箱,水箱的顶部中心位置竖直固定连接有液压缸,液压缸的顶部固定连接有回型架,回型架的内部贯穿连接有L型吊杆架,L型吊杆架的一端固定连接有机箱,机箱的一侧固定连接有切割罩。在工作时,切割装置通过设置的链锯条能够对花草树木进行整齐修剪,灌溉装置能够对修剪之后的花草树木进行灌溉,从而能够使修剪和灌溉同步进行。

1.切割装置通过设置的链锯条能够对花草树木进行整齐修剪,灌溉装置能够对修剪之后的花草树木进行灌溉,提高了绿化效率和绿化带的植物成活率。

2.车体能够推动切割装置自动移动,液压缸能够调整切割装置的高度,以便于适用不同高度的花草树木进行修剪与灌溉。

3.切割罩能够对修剪后的断肢进行阻挡防护,切割罩上下两侧开设的限位口能够对待修剪的花草树木的枝干进行定位。

适用在公路建设的绿化施工和灌溉。

联系 人:孟庆焕