多承载便携式蜂箱运输工具技术
管理员 2022-07-06 14:24 浏览次数:

成 果 简 介

蜜蜂养殖业的蜂箱搬运方法和设备升级

随着国家对蜜蜂养殖业的不断重视以及一系列惠农补贴政策的精准落实,越来越多的人参与到蜜蜂养殖这一个行业中。对于蜂农而言,蜂随花走,为了追赶花期,他们常年奔波于全国各地,这也就意味着在一年里他们需要进行多次的蜂场转场,其中从养殖基地到装车这一运输过程对于蜂农而言至关重要,目前国内蜂农主要使用的蜂箱运输方案是使用紧缩绳或者自制的固定铁夹对蜂箱进行固定运输,然而由于养殖基地普遍环境复杂,路况不佳,采用这种方式一是会产生很大的晃动,扰动蜂群;二是固定程度不高,很容易导致翻箱,滑落等问题;三是固定时间成本比较高。国外有专门用于蜂箱装车的设备,但是占用空间较大。

多承载便携式蜂箱运输工具,其组成包括:通孔圆盘,通孔圆盘正中心有圆孔,圆孔中穿有钢绞线,钢绞线下部连接有夹紧块,通孔圆盘外侧均匀分布焊接有4个连接铰链,连接铰链上焊接有活动钢臂,活动钢臂外部有螺纹,活动钢臂通过外部的螺纹和夹紧旋钮螺纹连接,夹紧旋钮内部有贯通式内置螺纹,活动钢臂下部通过手旋螺丝和连接钢臂连接,连接钢臂下部通过手旋螺丝和固定钢臂连接,固定钢臂下端焊接有托盘。

多承载便携式蜂箱运输工具,夹紧旋钮外部连接有第一摩擦垫,活动钢臂内侧连接有第二摩擦垫,夹紧块外部连接有第三摩擦垫,托盘内表面连接有第四摩擦垫,第一摩擦垫、第二摩擦垫、第三摩擦垫和第四摩擦垫为皮革。

多承载便携式蜂箱运输工具,活动钢臂下端开有第一单螺丝孔,第一单螺丝孔和连接钢臂上端的第一双螺丝孔通过手旋螺丝连接固定,连接钢臂下端开有第二单螺丝孔,第二单螺丝孔和固定钢臂上端的第二双螺丝孔通过手旋螺丝连接固定。

该多承载便携式蜂箱运输工具,可有效固定蜂箱,减少晃动程度,对蜂箱外观破坏小,提高蜂箱运输效率,活动钢臂、连接钢臂和固定钢臂间均通过手旋螺丝连接,方便易折叠,占用空间少,可选择不同的吊装承载设备,提高结构利用率,减少运输成本。

蜂箱及类似箱体的搬运

联 系 人:孟庆焕